设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费倡议书
浏览次数:3964   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2020-08-19

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要进一步加强宣传教育,坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。区妇联向全区广大家庭和全体妇女姐妹们发出倡议,充分发挥妇女在家庭生活中的独特作用,做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的宣传者、践行者、监督者。

  

  一、做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的宣传者。节约是一种美德,一种修养。广大妇女姐妹们要广泛宣传勤俭节约传统美德,从自身做起,教育引导家庭成员厉行勤俭节约,为孩子树立榜样,让节约成为一种习惯,努力在全社会营造勤俭节约的良好风尚。

  

  二、做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的践行者。适量点餐不浪费,光盘行动我践行。广大妇女姐妹们要践行浪费可耻、节约光荣的餐桌新风,反对铺张浪费,外出就餐时按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,吃不完要打包,向“舌尖上的浪费”说“不”。

  

  三、做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的监督者。资源节约不仅事关当代人的幸福,更事关世世代代子孙的生存根基。广大妇女姐妹们要主动劝导、督促家庭成员和亲戚朋友养成勤俭节约的良好习惯,制止铺张浪费行为,追求健康文明的生活方式。

  

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。让我们携起手来,传承美德,身体力行,从我做起,从现在做起,坚决制止餐饮浪费,缔造“舌尖上的文明”,展示文明颍泉的美好形象。

  

  颍泉区妇联

  

  2020年8月12日

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号