设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 文明同行 巾帼同心
文明同行 巾帼同心丨阜阳市妇联召开创建全国文明城市推进工作座谈会
浏览次数:2960   信息来源: 市妇联发布时间:2020-07-21

  7月18日,市妇联召开专题会议,助力全国文明城市创建,对全国文明城市创建中妇联系统承担的工作任务进行再动员、再部署。会议由市妇联党组书记、主席郭琳主持。

  

8-1.png


  会议要求,在全市创建全国文明城市攻坚的关键时期,全会上下要以抓好当前创建工作为己任,站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向、细化目标任务,强化工作举措,在创建全国文明城市和新时代文明实践中积极奋斗、担当作为。


8-2.jpg

  

  会议强调,要充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。牢牢把握引领服务联系妇女群众的根本要求,立足家庭主阵地,深化拓展“家家幸福安康工程”“最美家庭”“绿色家庭”创建活动载体和内容,充分利用微信公众平台、网站和“妇女之家”等阵地,线上线下大力宣传创建全国文明城市的重大意义,广泛动员妇女群众积极参与巾帼志愿服务,争做文明模范、践行文明行为、参与文明服务、引领文明风尚,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。

  

  会上,市直妇工委和部分窗口单位妇联组织负责同志,市女企业家协会、市旗袍联合会、市家庭教育研究会、市女书法家协会、市女摄影家协会、市妇女儿童发展基金会等社会组织负责人就如何更好地发挥巾帼志愿者和社会组织作用、凝聚社会力量,为创建文明城市建言献策,贡献巾帼力量。(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号