设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 组织建设
临泉县召开全县维护妇女儿童合法权益联席会议暨妇女儿童舆情工作会议
浏览次数:3003   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2020-07-11

  7月9日上午,临泉县召开全县维护妇女儿童合法权益联席会议暨妇女儿童舆情工作会议。县委常委、政法委书记宋国光同志出席会议并讲话,县委政法委常务副书记赵建同志参加并主持会议。县委政法委副书记孔鸿雁、妇联主席于晓红同志、各乡镇(街道)政法委员、县维权联席会议成员单位负责人和联络员等相关单位负责同志参加会议。

  

2-1.webp.jpg


  会议主要贯彻落实全国妇联专题座谈会和省、市有关会议精神要求,分析形势,查摆问题,总结工作,研究部署下一个阶段重点工作任务,进一步做好维护妇女儿童合法权益工作,深入推进平安临泉建设。


2-2.png

  

  县委政法委常务副书记赵建传达学习《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》,县委政法委副书记孔鸿雁通报2020年上半年平安建设工作开展情况,部署下阶段工作。


2-3.webp.jpg

  

  妇联主席于晓红同志在会上通报了临泉县性侵未成年女童犯罪的调研情况,传达省、市维护妇女儿童合法权益联席会议暨妇女儿童舆情工作会议精神,并对如何预防性侵未成年女童犯罪案件提出了几点对策和建议:一是加大对女童保护的宣传力度,科学做好预防性侵犯教育;二是加强家庭、学校、社会的教育和保护力度,筑好家庭、学校和社会三道防线!

  

  家庭方面必须严格父母的监护责任,对外出打工的父母,法律要责令其选择合适的监护代理人,同时对监护人的条件和资格要作出明确规定,对没有确定好监护人的父母应该进行必要的干预。

  

  学校方面要全面落实日常管理制度,健全学生请假、销假制度,严禁学生私自离校,教育部门和寄宿制学校要对所有女生宿舍实行“封闭式”管理,定期组织力量对中小学校进行拉网式排查,切实加强教职员工管理,密切保持家校联系,妥善处置中小学生性侵犯事件,将预防性侵犯教育作为安全教育的重要内容。

  

  社会方面教育部门、公安机关要分析学校及周边安全形势,共青团组织要将预防性侵犯教育作为青少年自护教育活动的重要方面,妇联组织要将预防性侵犯教育纳入女童尤其是农村留守流动女童家庭教育指导服务重点内容,维护女童合法权益!


2-4.webp.jpg

  

  县委常委、政法委书记宋国光同志对全县维护妇女儿童合法权益重点工作进行了部署强调,分析阐述了做好维护妇女儿童合法权益3个方面的重要意义,重点部署了健全完善和充分好挥好监测研判、发现报告、联动应对、关爱服务4项制度机制,提出了强化组织领导、凝聚工作合力、形成服务体系3点具体要求。


2-5.webp.jpg

  

  会上,县公安局、县检察院、县教育局进行了交流发言。(实习编辑 陈艳杰)

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息