设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
省妇联召开党组中心组学习会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
浏览次数:3177   信息来源: 安徽省妇女联合会发布时间:2020-06-08

  2020年6月5日上午,省妇联召开党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神以及李锦斌书记在省委传达学习大会上的讲话精神,研究部署省妇联贯彻落实工作。省妇联党组书记、主席刘苹主持会议并强调,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实两会提出的目标任务上来,立足引领服务联系职能定位,做好新时代安徽妇女工作,团结动员广大妇女坚定不移听党话、跟党走,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽贡献巾帼力量。省妇联领导班子、各部室及二级机构负责人参加了会议。

  

2.jpg


  刘苹指出,这次全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间和在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚持以人民为中心的发展思想、切实实施民法典等,提出了一系列新观点新论断新要求,为我们贯彻“两会”精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供了强大思想武器和根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,深入学习领会,把握核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对国之大者要做到心中有数,始终把人民至上的理念贯穿妇联工作全过程,找准妇联工作切入点和着力点,更好地服务党和国家工作大局。

  

1.jpg


  刘苹要求,一要聚焦主责主业,加强思想引领。迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神热潮,聚焦妇女儿童民生,宣传优秀妇女典型,引导广大妇女进一步坚定发展信心、增强制度自信,听党话跟党走。二要抓好创新创业、落实六稳六保。紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,围绕“六稳”“六保”,引导妇女群众和女性企业积极参与常态化疫情防控工作,凝聚基层各级妇联力量全力推进“巾帼脱贫行动”和“创业创新巾帼行动”,为努力完成安徽全年经济社会发展目标任务贡献力量。三要统筹维权发展,更好服务大局。深入学习贯彻党中央对妇女儿童工作和家庭工作的新部署新要求,深入研学政府工作报告、民法典等,大力开展民法典普法宣传,扎实做好经常性维权工作,推动解决妇女儿童维权和发展的重难点问题,关爱服务特殊困境妇女儿童,提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。四要站稳人民立场,聚力脱贫攻坚。坚持以人民为中心的发展思想,切实解决妇女群众最关心最直接最现实的利益问题,尤其是坚持精准扶贫精准脱贫,聚焦“两不愁三保障”突出问题精准施策,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,确保脱贫攻坚圆满收官。五要深化作风建设,建设模范机关。深入开展深化“三个以案”警示教育,当前,要结合巡视反馈意见的整改工作,开好专题民主生活会和组织生活会,推动存在问题改彻底、改到位,以全面从严治党的实际成效推动学习贯彻“两会”精神落地落实落细,打造让党中央放心、让妇女群众满意的模范机关。 六要坚持改革创新,夯实妇联组织。以强“三性”、去“四化”为目标,持续深化妇联组织改革,全面推进“破难行动”,不断夯实全省各级妇联组织建设。要弘扬严深细实的工作作风,把抓落实作为开展工作的主要方式,力戒形式主义、官僚主义,推动习近平总书记重要讲话精神在妇联工作中落地生根。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息