设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
“绿化阜阳·巾帼行动” ,区妇联积极参与植树活动
浏览次数:3741   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2020-04-16

  最是一年春光好,植树添绿正当时。植树造林是落实习近平生态文明思想、公民履行法定义务的务实举措。为深入贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时重要讲话精神,在全市疫情防控形势持续向好、复工复产提速扩面的关键阶段,4月16日上午,阜阳市妇联机关干部、市直妇工委工作人员、三八红旗手代表、女企业家协会代表及颍泉区妇联工作人员,来到葛庄植树点,共同参加一年一度的义务植树活动,以实际行动夯实绿色发展生态本底、打造绿色阜阳美好家园。

  

植树1.png


  植树现场,大家热情洋溢、干劲十足、兴致盎然。有的挥锹铲土,有的搬运树苗,有的培土固苗,有的扶正踩实,二人成组,四人成团,植树活动分工明确、衔接有序,植树现场热闹非凡,一派紧张有序的劳动景象。经过一番奋战,一排排新绿新植迎风而立,在和煦的微风中萌发盎然生机。

  

  种一棵小树,绿一方净土。通过此次活动,极大的增强了大家的绿化意识、环保意识、生态保护意识,进一步树牢了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

  

  市区妇联用实际行动植下一片新绿,增添了浓浓春色。在此,市区妇联向全市妇女姐妹发出植树“邀请函”,请大家踊跃参加义务植树活动,形成自觉参与植绿、爱绿、护绿行动的良好氛围,为建设天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美的阜阳贡献巾帼力量!

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号