设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
青春健康沟通之道 为青少年花季护航 ——界首市举办青春健康沟通之道家长培训项目揭牌仪式
浏览次数:3487   信息来源: 界首市妇联发布时间:2019-12-26

  12月25日,界首市“青春健康沟通之道家长培训”项目揭牌仪式,在界首市妇幼保健院举办。市卫健委、团市委、教育局、妇联、总工会、计生协等相关部门分管领导及妇幼保健院工作人员三十多人,参加了揭牌仪式。

 

12261.png


  2019年7月,界首市计生协联合妇幼保健院成功通过省计生协和省人口健康基金会审批,成为安徽省三个“青春健康沟通之道家长培训”项目点之一。该项目立足于为家长提供科学、全面、准确的性与生殖健康知识,掌握与孩子沟通性与生殖健康问题的技能和信心,促进家庭健康教育及和谐家庭关系的建立。
  
  界首妇幼保健院在全省县级妇幼保健机构中率先开展了沙盘游戏、心理测评和健康调养中心等特色服务,拥有多名省、市、县级高素质的健康巡讲专家队伍,在青春期生理和心理保健,以及健康教育方面积累了丰富的理论和实践经验。项目实施以来,为青少年和家长提供了青春期保健、安全避孕知识、知艾防艾、为孩子的花季护航、青春期沟通技巧等多期健康知识讲座,和心理测评、心理沙盘游戏、心理咨询、心理舒缓指导等以“性与生殖健康为主题,亲子沟通技巧为主线”的系列活动,提高青少年家长性教育的理念、知识以及沟通的技巧,帮助家长以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题,舒缓青少年的心理压力,培养积极乐观、健康向上的心理品质,得到家庭、学校和社会的认可。


12262.png


  今后,妇幼保健院还将在计生协会指导下,扎实推进生殖健康知识普及、宣传和咨询服务工作,进一步拓展青春健康学校、家族、社会三位一体工作模式,完善家长性与生殖健康教育培训体系,推动界首市青春健康教育基地的建立和发展。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号