设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 两纲实施
阜南县妇联开展关爱双失儿童“阳光少年、快乐周末”活动
浏览次数:1377   信息来源: 阜南县妇联发布时间:2019-11-26

  11月23日,阜南县妇联开展关爱双失儿童“阳光少年、快乐周末”活动,邀请县未成年人心理辅导中心的心理专业老师、阜南一小美术老师走进许堂乡中心学校,与40名双失儿童、留守儿童开展互动,围绕心理健康、青春期安全卫生知识、青少年自我保护意识、绘画、剪纸等方面进行形式多样、寓教于乐的活动,帮助他们丰富知识、拓展视野,在集体活动中感受社会关爱、健康快乐成长。
  

图片3.png

图片4.png


  与此同时,来自未成年人心理辅导中心的老师还专门对参加活动儿童的监护人进行了培训。老师围绕“如何对双失、留守儿童进行感恩教育、安全保护、青春期教育;如何对儿童进行职业规划、保持家庭环境卫生的重要性、以及监护人要遵守的法律法规”等问题进行了详细的讲解。
  

图片5.png


  监护人培训结束后,县妇联工作人员对双失儿童的监护人进行了“一对一”的访谈,就双失儿童在家的学习、生活情况进行了详细的了解,同时向双失儿童监护人宣传相关法律知识,提醒监护人要依法履行监护义务,为双失儿童提供合适的成长环境;宣传党的各项惠民政策,鼓励双失儿童监护人正确面对家庭面临的困难,听党话、感党恩,自强奋斗,为双失儿童树立一个自立、自强的好榜样,以身作则培养双失儿童健康成长。


图片6.png

  
  最后,县妇联还为每位参加活动的孩子发放了慰问品。此次活动受到了儿童及其监护人的热烈欢迎。一位年迈的双失儿童监护人拉着自己的孙子说:“一定要好好念书呀,看阿姨们对咱多好!”

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息