设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
界首农家女高利萍荣登“中国好人榜”
浏览次数:7465   信息来源: 界首市妇联发布时间:2019-04-17

2019031610474015222_Ysmw8Hlj.jpg


  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2019年3月份“中国好人榜”榜单,界首市田营镇姜楼村脱贫致富带头人高利萍入选“中国好人榜”助人为乐好人。


图片11.png


图片12.png


图片13.png


图片14.png


  高利萍,女,1979年1月出生,界首市田营镇姜楼村高庄人,她是建档立卡贫困户,有慢性肾衰竭,独立抚养三个孩子,用勤劳和智慧摆脱贫困,成立界首市圆梦家庭农场,帮助周边57户贫困户增收致富,不等不靠,自立自强。她先后获评界首“好人好事”典型、界首市“三八红旗手”、界首市“最美脱贫户”、“阜阳好人”、阜阳市“最美脱贫户”、阜阳市“脱贫青春榜样”、“阜阳市三八红旗手”等荣誉称号,参加省及全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛,分别获省魔豆妈妈创业扶贫大赛一等奖和全国优秀“魔豆妈妈奖”。


  高利萍靠养牛成功脱贫后,致力于公益事业,成立“雨鑫慈善基金协会”,建立“留守儿童之家”,资助11名留守儿童。积极参与“我的脱贫故事”宣讲近100场次,影响带动贫困群众自立自强。从贫困户到领头雁,她迎着挫折前进,逆着阳光重生,她是新时代女性的代表。其事迹先后被《中国扶贫》杂志社、中国女网、《中国妇女报》、安徽新闻网、《阜阳日报》等国家、省及阜阳市级媒体报道。界首市委书记徐会东称之为脱贫攻坚中“巾帼不让须眉”的杰出代表。


编辑:王雪娜 实习编辑:程程 孙婧

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息