设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
县妇联积极参与“培训好家风 传承好家训”评选活动
浏览次数:3855   信息来源: 太和县妇联发布时间:2019-03-30

2019031610474015222_Ysmw8Hlj.jpg


  为进一步落实习近平总书记关于家庭建设的思想,大力弘扬中华民族传统家庭美德和时代新风,加强精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观。3月30日上午,县关工委、县文明办、县妇联、县教育局部门负责同志开展“好家训”、“好家风”故事评选活动,努力营造和谐社会氛围。


图片1.png


  此次征集活动面向全县所有家庭,活动内容多样,既有自家传承的家规家训,也有父母长辈对孩子影响最大的一句话,既可以讲述一段动人的家风故事,又可以摘录训诫等。活动旨在倡导每个家庭,从自身做起、从身边的小事做起,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,从而引导广大群众立家规、传家训、树家风,推动公民思想道德素质提升,引领社会的风气不断向上向善,弘扬道德正能量。


图片2.png


  近年来,县妇联积极参与“好家风”“好家训”活动宣传评选工作中,认真落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力弘扬和努力打造勤劳节俭、诚实守信、民主和谐、廉洁自律的优良家风,促进建立良好的社会风气。


  活动最终评选出“好家风”故事50篇,“好家训”50条,优秀作品将被推荐到阜阳市参加评选。


编辑:王雪娜 实习编辑:程程 孙婧

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号