设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
省妇儿工委办主任张若平到阜阳市督查“两纲”实施重难点问题
浏览次数:1081   信息来源: 市妇联发布时间:2018-08-27

2019031610474015222_Ysmw8Hlj.jpg


  8月24日,省妇联党组成员、省政府妇儿工委办公室主任张若平、省政府督查室副主任张劲、省政府妇儿工委办公室主任科员李俊英一行深入阜阳镇村,对“两纲”实施重难点问题--城乡社区儿童之家建设情况和村委会主任中女性正职比例达10%以上进行专项督查。市妇联主席郭琳、市政府督查室有关同志、县区分管领导及相关部门负责人等陪同参加。


  张若平一行来到了颍上镇八里河镇潘冲社区、慎城镇张洋社区、颍阳社区儿童之家。


微信图片_20190329142404.jpg


  暑假期间,教师志愿者正在带领孩子们做游戏及画画,她详细了解儿童之家建设和作用发挥情况,查看相关资料,听取镇、社区儿童之家建设及村(社区)换届工作汇报,与社区和儿童之家负责人亲切交谈,对镇、社区重视妇女儿童工作,注重儿童之家建设给予了充分肯定。


  督查组一行又来到了界首市王集镇陆集村和东城街道刘黄社区,实地察看了儿童之家建设及运行情况,并参加了旗袍协会的亲子悦读分享会。


微信图片_20190329142409.jpg


  督查组一行随后在界首市召开有组织部、教育局、卫计委、财政局、民政局等相关成员单位参加的座谈会,就村(社区)“两委”换届中女性村委会主任比例和儿童之家的建设、管理、作用发挥情况及工作中存在的困难和问题进行座谈交流。张若平充分肯定了阜阳市“两纲”实施重难点问题的推进情况,她指出,阜阳市委市政府领导高度重视、市妇儿工委成员单位协作给力、妇儿工委办公室机制健全、聚焦两纲重难点问题成效显著。同时,就下一步工作提出要求:要围绕“两纲”任务目标,进一步强化政府主导;围绕儿童健康成长,进一步做好儿童之家建设;围绕贯彻男女平等基本国策,进一步提高村委会主任中的女性比例;坚持问题导向,强化措施手段,推动“两纲”重难点问题解决,为妇女儿童发展营造良好氛围,全面促进妇女儿童事业与经济社会同步发展。


微信图片_20190329142419.jpg


  会后,大家一同看望慰问了生病住院的全国三八红旗手闫玲玲,祝她早日康复,并送去鲜花、水果等慰问品,让她感受到“娘家人”的温暖和组织的关爱。


编辑:王雪娜 实习编辑:程程 孙婧

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号 技术支持:商网信息