设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
让书香成为界首味道 界首成立“读书会”
浏览次数:3530   信息来源: 界首市妇联发布时间:2018-04-24

  为迎接第23个世界读书日的到来,4月22日,在广大读书爱好者的共同期盼中,由中共界首市委、界首市人民政府主办,共青团界首市委、界首市文广新局(体育局)、界首市妇联承办的“界首读书会”成立仪式,在市人民广场圆满落幕,为这个春天平添了一抹淡淡的书香。
  
  成立仪式上,界首市委副书记、市长何逢阳市长发表热情洋溢的致辞,他指出:“成立界首读书会,旨在倡导全市人民多读书、读好书,营造浓厚的读书氛围,让越来越多的市民爱上读书,以提升城市形象与公民素养,增强界首软实力,塑造界首新名片,让书香成为界首味道、让读书成为一种生活方式、让读书会成为界首一道靓丽的风景。
  
  “界首悦读小天使”宣读了童心倡议书,倡议大家放下手机,都来定一个阅读计划,让书香萦绕在每一个家庭,让书香成为界首味道。
  
  现场还有读者代表向大家分享了读书心得,并推荐了系列好书。随后新华书店为偏远学校进行了图书捐赠,让偏远乡村的孩子享受到同样的精神食粮。
  
  下一步“界首读书会”、“全民悦读”活动全面启动,将综合利用乡村中小学、农家书屋、文化站、留守儿童活动室、市直各单位图书室等读书阵地,有效开展阅读领跑接力,让读书会在界首遍地开花,阅读之风将吹遍界首大地。

编辑:王雪娜 实习编辑:王小燕 唐丽琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号