设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼建功
李璐事迹简介
浏览次数:6554   信息来源: 安徽省妇联发布时间:2018-03-15

  李璐,中共党员,现任寿县人民法院寿春人民法庭审判员,获得过“中国好人”、“安徽好人”、“淮南好人”、“安徽省先进工作者”、“安徽省三八红旗手”、“安徽省最美家庭”等荣誉称号。
  
  作为一名基层法官,忙碌是李璐的真实留影,为了方便群众,她经常走街串户,深入到田间地头办案,为群众排忧解难,不管是婚姻家庭类、合同债务类,抑或是权属侵权类纠纷,她都竭尽所能做到事实清楚、程序合法、说理明晰、裁判公正,保障了人民群众的合法权益。
  
  作为妻子与母亲,她要为家庭与孩子操劳,作为女儿与儿媳,她要对父母、公婆尽孝。2012年12月份,李璐被查出结肠癌,在安徽医科大学做了肠道肿瘤切除手术,2013年8月,又被检查出淋巴癌,面对病魔,始终以乐观的心态对待,一趟又一趟的在医院与家庭之间奔跑着,家里有老的,孩子要上学,单位离不开,开朗的李璐总是微笑以待,强忍病痛,带着假发坚持工作。
  
  在工作和生活中,她处处以做一名合格党员、合格法官的标准严格要求自己,书写了对党和人民的无限忠诚,对审判工作的无限热爱,对人生价值的无限追求。李璐的身上凝聚着爱岗敬业、公道正派、无私无畏的优秀品质,工作面前她精益求精、严格要求,病痛面前她毫不畏惧、艰难忍受,对他人总是多考虑一点,对自己却是少考虑一些,树立了一名优秀共产党员、优秀人民法官的良好形象。

编辑:王雪娜 实习编辑:王小燕 唐丽琴

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号