设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
城关街道妇联开展“三八维权月”宣传教育活动
浏览次数:2891   信息来源: 城关街道妇联发布时间:2017-03-28
  为进一步增强广大妇女反家庭暴力的法律意识,更好地预防和制止家庭暴力的发生,3月28日上午,在《中华人民共和国反家庭暴力法》(以下简称《反家暴法》)实行一周年之际,城关街道妇联组织志愿者,在银泉社区开展以“反家暴维护妇女合法权益”为主题的“三八维权月”法律宣传志愿服务活动。
 

  
  上午九时左右,晴空万里,轻风拂面。街道办妇联、团委、综治、禁毒办、司法所等部门的志愿者向来往群众发放准备好的宣传资料。此次宣传活动采取发放宣传单、提供法律问题咨询等方式进行,以《反家暴法》为主,还发放了《婚姻法》、《未成年人保护法》、《禁毒法》、综治宣传手册等。本次活动共向来往群众发放宣传材料500多份,解答群众咨询的法律问题20余条。
  
  此次志愿服务活动既进一步弘扬了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,又让广大群众知晓《反家暴法》的具体法律规定,真正理解什么是家暴,怎么预防家暴,以及遇到家暴后该如何做的法律知识。来往的群众纷纷表示:街道办对《反家暴法》的宣传,让他们知道妇女维权是有法可依,增强了她们“尊法”“学法”“守法”“护法”“用法”意识,学会如何用法律手段保护自己合法权益不受侵犯。进一步引导各行各业妇女弘扬法治精神,传播法治文化,不断提升妇女群众维权意识和能力。
  
  编辑:李思祺 实习编辑:何燕 张晨
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号