设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 信息快递
颍泉区妇联开展故意伤害与寻衅滋事旁听案件公开审理“双百”活动
浏览次数:3417   信息来源: 颍泉区妇联发布时间:2016-11-23

 
  11月15日,颍泉区妇联与颍泉区人民法院组织开展故意伤害与寻衅滋事两个旁听案件公开审理“双百”活动,邀请区农委、林业局、水利局和畜牧局妇女干部二十余名代表参加了案件旁听审理过程,进一步推进司法公开,增强司法公开透明度,促进妇女维权工作的开展。
  
  两个案件都是因为当事人无视法律、一时冲动,给他人带来伤害,给自己带来铁窗生涯。整个庭审过程严谨、公正,法庭气氛庄严、肃穆,秩序井然。
  
  旁听结束后,此案的审判长进行总结点评,以通俗易懂的语言将刚才的庭审情况进行说明,并以此案为例讲解相关法律知识,提醒大家“邻居之间要和睦相片、遇事要冷静的有要冲动,以免给自己及他人造成的伤害。做一个遵纪守法文明的公民”。
  
  近年来,颍泉区妇联和颍泉区法院加大保护妇女儿童合法权益工作力度,对涉及妇女儿童权益的重大典型案件,邀请妇联代表参加案件庭审活动,目的是让社会各界代表真实了解法院审理案件的全过程,让大家从中学到法律知识,深刻认识法律的公正性与严肃性,让妇女工作者不断积累理论知识和实际经验,以便今后更好地化解各类矛盾纠纷,提高妇联维权工作的能力和水平,促使更多的妇女学法、懂法,依法维护自身的合法权益。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号