设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
临泉县妇联到滑集镇调研女子专业合作社
浏览次数:6751   信息来源: 临泉县妇联发布时间:2016-11-01

 
  为积极推动妇女创业创新工作,进一步在“精准扶贫”工作中发挥广大妇女“半边天”的积极作用,近日,临泉县妇联到滑集镇史庄村鑫村女子专业合作社考察妇女创业创新工作。
  
  走访中得知,该合作社注册资金200万元,连片种植晚秋黄梨500亩,坚持科学有序的管理,生产的晚秋黄梨,其产品富含钙、铁、锌、钾、硒等多种微量元素,对人体健康尤其是肾脏具有特殊的医疗保健功效。同时了解到该合作社积极结合产业扶贫工作,现发展贫困户会员40户,同时与36户建档立卡贫困户签订协议,其各自负责5亩果园。其次,为13户建档立卡贫困户提供就业岗位,月增收600-800元,并可收获林下套种的农作物。
  
  县妇联主席于晓红对该合作社的发展表示了赞赏,并建议合作社在现有基础上可以通过开展妇女创业创新培训、微电商创业项目推介、妇女小额贷款等措施,积极探索发展的新思路、新做法,将基地做大做强,把产品做优,把品牌做响,积极带动引领更多的妇女创业,提高妇女精准脱贫的参与率。
Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号