设为首页 | 加入收藏 欢迎来阜阳市妇女联合会网!
您当前的位置: 网站首页 / 巾帼维权
阜南女童被虐事件最新进展:市妇联介入
浏览次数:4640   信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2016-08-18

 经过阜阳新闻网多天来不断的奔走呼吁。5月13日上午,记者从阜阳市妇联得知阜南虐童事件的最新进展:目前,阜南县妇联已经行动并且到当事人家进行调查走访。
  
  记者随即电话联系了阜南县妇联权益部,从阜南县妇联张部长处了解到了更具体的处理情况:阜南县妇联在5月10日下午得知阜南发生虐童事件后,当即介入并联合地城镇妇联和派出所进行了协同调查处理,赶到位于阜南县地城镇小蓉的家里。
  
  小蓉的父亲接到地城镇派出所的通知后于前日赶回阜南。据阜南县妇联透露,小蓉的父母因为感情问题处在离婚的状态,所以小蓉的母亲这次没有回来。
  
  经多方证实小蓉的爷爷没有打过小蓉。据了解,因为小蓉(化名)有尿床的习惯,小蓉的奶奶很气愤就打了她。应小蓉父亲的要求,地城镇派出所只对小蓉的奶奶进行了批评教育,目前小蓉的奶奶已经回到了洪河桥镇的老家。经过阜南县妇联的沟通协调后,小蓉的今后日常生活将由其爷爷打理照顾。
  
  目前,小蓉已经接受了相关治疗,身体正逐渐康复中,但身上的伤尚未痊愈。记者从地城镇中心校得到的消息,小蓉现在已经回到了地城镇中心幼儿园继续上学。
  
  阜阳市妇联权益部部长张玄向记者表示:不管什么原因,孩子的监护人都不能对孩子采取这种暴力形式,我们要坚决地保护好留守儿童,不能让留守儿童出现心理上及身体上的伤害。
  
  留守儿童的问题,不只是一个家庭问题,更是一个社会问题。近年来,由于阜阳大批农民出外务工,使得阜阳留守儿童的数量不断增加。虽然在各方共同努力下,留守儿童面临的亲情缺失、生活抚育、教育监护等问题得到一定缓解,但总体规模扩大,新问题仍在不断出现。就留守儿童问题,政府应发挥其主导作用,构建学校、社区、家庭相衔接的关爱网络,建立留守儿童安全保护预警和应急机制,切实保护留守儿童的福祉,别让留守儿童“留守又流泪”。

Copyright © 2015 阜阳市妇女联合会 All Rights Reserved.
皖ICP备 9999966号